Hähnchen Spieß

Hähnchen Spieß

Hähnchen Spieße sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen eignet. Es ist ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet werden kann und das ganze Familie lieben wird. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu Fertiggerichten und kann mit verschiedenen Beilagen serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermischen.
4. Schritt
Die Hähnchenstücke in die Marinade geben und gut darin wenden.
5. Schritt
Die Hähnchenstücke auf Spieße stecken.
6. Schritt
Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 20-25 Minuten backen.
7. Schritt
Die Spieße aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenstücke gleichmäßig auf die Spieße gesteckt werden, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie die Spieße auch anbraten, bevor Sie sie in den Ofen geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstützt die Aromen des Hähnchens und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian

Tags

Hähnchen

Spieß

Gegrillt

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hähnchen Spieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Lochenblick

Lochenblick

Balingen
Hazienda Steakhouse

Hazienda Steakhouse

Berlin
China Snack

China Snack

Berlin
Evvia Grill Merken

Evvia Grill Merken

Düren
Restaurant Neuneinhalb

Restaurant Neuneinhalb

Niedernberg
Restaurant am blauen See

Restaurant am blauen See

Vettelschoß
White Elefant

White Elefant

Main
Los Gyros

Los Gyros

Kreuztal

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce